Розмариновый крем-суп из нута
Думаю, многие полюбили крем-супы, которые плотно вошли в нашу кухню. И вовсе не удивительно: готовить не сложно. Берем любимые ингредиенты. Готовим. И наблюдаем, как блендер превращает их в произведения кулинарного искусства. Украшаем. И наслаждаемся. Представляю вам новый рецепт горячего супчика.
Вам понадобится:
- 500 гр. готового гороха нут
- 500 мл овощного бульона или воды
- 3 средних томата
- одна луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка свежего розмарина или 1 ч. л. сухого
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Предварительно на ночь замочите в теплой воде горох нут. Утром отварите его с добавлением куркумы (улучшает пищеварение и усваивание нута). Не забудьте менять воду раза 2-3 в процессе варки.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем чеснок, затем добавляем нарезанный полукольцами лук. Пассируем. Добавляем нарезанные томаты (можно не ошпаривать и не снимать кожуру). Добавляем свежий (предварительно обдерите с веточки листики) или сухой розмарин. Затем отправляем туда горох нут. Оставляем вариться-тушиться на медленном огне минут 20. Достаем блендер и превращаем все в пюре. Я люблю добиваться максимально консистенции крема, поэтому в блендере минут 10. Готово! Разливаем по тарелкам. Украшаем веткой свежего розмарина. Красота! Нежный, текстурный, с необычной розмариновой ноткой супчик. Приятного аппетита!