Универсальная йога

Универсальная йога (направление хатха-йоги) — это итог научного исследования Андрея Лаппы (Киев), систематизация мирового опыта практики йоги. Эта тренировочная система вобрала в себя всё лучшее из самых сильных и интересных школ йоги, таких как Аштанга Виньяса йога, йога Айенгара, Тибетская Гималайская йога, даосские стили, а также авторские методики, не встречающиеся ни в одной другой системе.

В основе универсальной йоги — учение о природе оболочек человеческого существа и о способах преобразования этих оболочек. Универсальные методики Лаппы позволяют сознательно достигать равновесия или специальных состояний на уровне каждой оболочки, между оболочками и между человеческим существом и окружающим его Мирозданием.

Универсальная йога непрерывно развивается, постоянно включая в себя новую практическую информацию, приходящую от кого угодно и где угодно. Практика в этом стиле может быть любой и может иметь различные методические акценты в соответствии с индивидуальными целями.

Особенности направления:

Универсальная йога не имеет жестких и неизменных вариантов практики, ограничивающих индивидуальное творчество практикующих. Последователи этой методики вольны изменять и направлять практику по своему усмотрению за исключением двух фундаментальных правил: они должны всегда оставаться свободными и сознательными.

На занятиях применяются универсальные схемы построения асан (любых статических форм тела), виньяс (различных динамических движений тела) и пранаям (разнообразных ритмов дыхания). Немалое внимание уделяется изучению бандх, мудр и дришти — универсальных методов энергоуправления, а также мантрам.

Эффект:

Практика происходит в потоке стройной и продуманной психофизической и энергетической последовательности, результатом которой является достижение абсолютного физического здоровья, эмоционального подъёма, энергетической наполняемости, духовного равновесия, психологического контроля, необычайных способностей и сознательного отношения к собственной жизни.

Похожее ...