Банановый хлеб

Необычным, но оттого не менее вкусным рецептом бананового хлеба делится с нами Светлана Стулева.

Банановый хлеб — делать обязательно!

А бывает у вас такое, что встречаете рецепт какого-то блюда, но руки не доходят до него? У меня такое было с банановым хлебом. То формочки подходящей не было, то времени. Да и настроение должно быть соответствующее. И вот настало время для него. Банановый хлеб. Именно хлеб, не кекс или пирог (Banana bread).

Что касается этого хлеба, то он, без сомнения, из тех рецептов, которые каждый увлекающийся выпечкой обязательно должен испечь. Почему я называю этот хлеб «лучшей идеей для завтрака»? А вы попробуйте сами. Когда хлеб испечется, остудите его на решетке, заверните в пленку – и оставьте до следующего утра – не торопитесь съедать его сразу. Мне было сложно удержаться. Предварительно отобедав, я ходила вокруг да около и…аппетитный кусок был съеден без остатка. А назавтра, заварите чай, достаньте ваш банановый хлеб, порежьте в меру тонкими ломтиками. Со сливочным сыром, с хрустящей корочкой, с банановым ароматом – еще одно доброе утро.

Начните день с банановым хлебом… Потрясающе нежный, с интересной корочкой снаружи и мягкой начинкой. Безумно ароматный и исчезающий за минуты.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 115 граммов грецких орехов
  • 230 граммов муки
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 10 граммов разрыхлителя
  • 2,5 граммов соды
  • 2,5 граммов соли
  • 100 граммов сливочного масла
  • 3 крупных спелых банана
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Орехи слегка поджарить на сковороде, остудить и мелко порубить. В большой емкости смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль, орехи. Яйца взбить в пену, добавить бананы, которые измять вилкой, растопленное масло, ванилин и хорошенько еще раз взбить. Мучную смесь всыпать в банановую массу и аккуратно перемешать.

Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать на 180 градусах около часа, готовность проверять зубочисткой.

Готовому хлебу дать полностью остыть, а уж после кушать с большим удовольствием. Приятного аппетита!

Похожее ...