Рождественский морковный пирог

рождественский морковный пирог

Запах рождества и Нового года. Думаю, вы с легкость сможете его ощутить, не закрывая глаз. А как на счет почувствовать вкус волшебного праздника? Рождественский пряный, сладко-жгучий, невероятно насыщенный. Когда его аромат наполнит ваш дом, вы несомненно сразу погрузитесь в атмосферу праздника и новогоднего чуда. Этот пирог, а с применением некоторых компонентов, превращается в торт, не оставит никого равнодушным. Удивления и благодарности от ваших близких не будет конца. Приготовить его не сложно. Трудно оторваться от тарелки с Рождественским чудом.

Итак, приступим. Вот, что нам понадобиться:

  • 175 гр сахара
  • 100 гр растительного масла
  • 3 больших яйца, слегка взбить
  • 300 грамм тертой сырой моркови (крупная терка)
  • 100 грамм изюма (предварительно вымыть и замочить кипятком)
  • цедра одного апельсина (натереть на мелкой терке)
  • 175 гр пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха

Далее выбираем один из вариантов глазури или крема:

  1. Морковный пирог. Тогда готовим глазурь. Остывший пирог сверху покрываем глазурью. Для глазури: 175 гр сахарной пудры, 1/2 -2 ст.л. сока лимона
  2. Морковный торт. Готовим крем. Сливки (33 – 36%) – 130 гр., сливочный творожный сыр – 220 гр., сахарная пудра – 50 гр. Всё перемешать и хорошенько взбить. Готовый остывший корж разрезать пополам и хорошо промазать кремом. Соединить половинки вместе.

С тортом или пирогом определились, теперь приступаем к основному процессу и выпеканию. Соедините в отдельной емкости сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, цедру апельсина. Перемешайте и соедините во едино все компоненты, добавьте тертую морковь и изюм. Духовка разогрета до 175 градусов, в форму с пергаментной бумагой выкладываем тесто и отправляем на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая. Готовый пирог вынимаем, даем остыть, разрезаем на 2 коржа, применяем вариант глазури или крема и даем ему пропитаться пару часов в холодильнике.

Если вы любите орешки, то к морковному торту прекрасно подойдут грецкие или орех пекан. Их можно обжарить немного, перемолоть и посыпать между коржами или украсить сверху.

Морковь может быть изумительным десертом, а в сочетании с ароматными пряностями дух Рождества и Нового года будет долго витать в воздухе вашего дома. Приятного наслаждения!

Похожее ...