Розмариновый крем-суп из нута

Думаю, многие полюбили крем-супы, которые плотно вошли в нашу кухню. И вовсе не удивительно: готовить не сложно. Берем любимые ингредиенты. Готовим. И наблюдаем, как блендер превращает их в произведения кулинарного искусства. Украшаем. И наслаждаемся. Представляю вам новый рецепт горячего супчика.

Вам понадобится:

  • 500 гр. готового гороха нут
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 3 средних томата
  • одна луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1  веточка свежего розмарина или 1 ч. л. сухого
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Предварительно на ночь замочите в теплой воде горох нут. Утром отварите его с добавлением куркумы (улучшает пищеварение и усваивание нута).  Не забудьте менять воду раза 2-3 в процессе варки.

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем чеснок, затем добавляем нарезанный полукольцами лук. Пассируем. Добавляем нарезанные томаты (можно не ошпаривать и не снимать кожуру).  Добавляем свежий (предварительно обдерите с веточки листики) или сухой розмарин.  Затем отправляем туда горох нут. Оставляем вариться-тушиться на медленном огне минут 20. Достаем блендер и превращаем все в пюре. Я люблю добиваться максимально консистенции крема,  поэтому в  блендере минут 10. Готово! Разливаем по тарелкам. Украшаем веткой свежего розмарина. Красота! Нежный, текстурный, с необычной розмариновой ноткой супчик. Приятного аппетита!

Похожее ...

2 комментария

  1. Наташа:

    До этого использовала нут только для фалафелей)) Суп прекрасный получился. Розмарина не было, заменила травами, было вкусно!

    • Светлана Стулева:

      Наталья! Замечательно! Приятно слышать. Действительно, если вы любите нут, то супчик получается очень хорошим.