Сладкий рис с семенами тыквы и инжиром

Обычное дело, корнями уходящая в наше детство, сладкая рисовая каша с изюмом или другими сухофруктами. Но теперь мы другие, серьезные, взрослые, с перчинкой. Особенные. Предпочтения и вкусы также изменились: стали острее и изысканнее. И это здорово! Мы можем смело творить, смешивать, заменять. Говоря при этом: «Я так вижу! Это мой рецепт!» Предлагаю немного окунуться во времена «опять эта рисовая каша», но уже совсем с другой историей. Вкуснятина не по-детски! Абсолютно свежее решение, яркое, как радуга после дождя. Большая тарелка десерта) Итак, записываем, что нам необходимо купить:

На 4 порции вам понадобится:

  • рис басмати  250г.
  • масло оливковое
  • семена кумина 1 ч. ложки
  • перец чили  красный свежий или сухой 2 шт.
  • имбирь свежий 20 гр.
  • кардамон коробочки 2 ч.ложки
  • бадьян 4-6 шт.
  • корица 2 палочки
  • соль
  • инжир сухой 4 шт.
  • чернослив без косточки 6-10 шт.
  • сушеная клюква( горсть)
  • кешью 10 шт.
  • семена тыквы (горсть).

Начинаем готовить. Предварительно замочите сухофрукты и орехи на 2 часа, очистите от кожицы. Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте семена кумина, очищенного кардамона и перец. Когда они потемнеют, добавьте имбирь, бадьян, корицу. Смесь перемешайте и немного прогрейте. Добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте. Добавьте рис в ароматную масляную смесь и тоже перемешайте для равномерного распределения пряностей. Немного обжарьте рис, влейте в кастрюлю нагретую до кипения воду, перемешайте рис,  посолите, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 мин.,  не перемешивая и не поднимая крышку. За это время рис должен впитать воду и аромат пряностей. Снимите крышку,  дайте остаткам жидкости выпариться.

Вы чувствуете этот аромат? Чувствуете? Пробуйте! Нежно, в меру сладко, пряно. Оставляю вас на едине с наслаждением. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Похожее ...