Сладкий рис с семенами тыквы и инжиром
Обычное дело, корнями уходящая в наше детство, сладкая рисовая каша с изюмом или другими сухофруктами. Но теперь мы другие, серьезные, взрослые, с перчинкой. Особенные. Предпочтения и вкусы также изменились: стали острее и изысканнее. И это здорово! Мы можем смело творить, смешивать, заменять. Говоря при этом: «Я так вижу! Это мой рецепт!» Предлагаю немного окунуться во времена «опять эта рисовая каша», но уже совсем с другой историей. Вкуснятина не по-детски! Абсолютно свежее решение, яркое, как радуга после дождя. Большая тарелка десерта) Итак, записываем, что нам необходимо купить:
На 4 порции вам понадобится:
- рис басмати 250г.
- масло оливковое
- семена кумина 1 ч. ложки
- перец чили красный свежий или сухой 2 шт.
- имбирь свежий 20 гр.
- кардамон коробочки 2 ч.ложки
- бадьян 4-6 шт.
- корица 2 палочки
- соль
- инжир сухой 4 шт.
- чернослив без косточки 6-10 шт.
- сушеная клюква( горсть)
- кешью 10 шт.
- семена тыквы (горсть).
Начинаем готовить. Предварительно замочите сухофрукты и орехи на 2 часа, очистите от кожицы. Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте семена кумина, очищенного кардамона и перец. Когда они потемнеют, добавьте имбирь, бадьян, корицу. Смесь перемешайте и немного прогрейте. Добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте. Добавьте рис в ароматную масляную смесь и тоже перемешайте для равномерного распределения пряностей. Немного обжарьте рис, влейте в кастрюлю нагретую до кипения воду, перемешайте рис, посолите, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 мин., не перемешивая и не поднимая крышку. За это время рис должен впитать воду и аромат пряностей. Снимите крышку, дайте остаткам жидкости выпариться.
Вы чувствуете этот аромат? Чувствуете? Пробуйте! Нежно, в меру сладко, пряно. Оставляю вас на едине с наслаждением. Приятного аппетита и будьте здоровы!