Суп сальморехо — испанская классика

Густой, достаточно сытный и простой в приготовлении суп-пюре из Андалусии.

Ингредиенты:

  • 1 кг зрелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 полная чашка хлебного мякиша
  • 0,25 л оливкового масла
  • 1 чайная ложка уксуса (по желанию)
  • Щепотка сахара
  • Соль
  • 2 мелко нарубленных крутых яйца.

Приготовление:

Положить помидоры и зубчики чеснока в стакан кухонного комбайна. Измельчив, добавить хлеб и взбить еще раз. При работающем комбайне, понемногу наливать масло.

Koгда оно закончится, приправить, добавить яйца и продолжать взбивать на максимальной скорости в течение 2 минут до получения эмульсии.

Поставить в холодильник. Подавать томатный суп-пюре сальморехо сильно охлажденным в порционных пиалах.

Приятного аппетита!

Похожее ...