Суп сальморехо — испанская классика

Густой, достаточно сытный и простой в приготовлении суп-пюре из Андалусии.
Ингредиенты:
- 1 кг зрелых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 полная чашка хлебного мякиша
- 0,25 л оливкового масла
- 1 чайная ложка уксуса (по желанию)
- Щепотка сахара
- Соль
- 2 мелко нарубленных крутых яйца.
Приготовление:
Положить помидоры и зубчики чеснока в стакан кухонного комбайна. Измельчив, добавить хлеб и взбить еще раз. При работающем комбайне, понемногу наливать масло.
Koгда оно закончится, приправить, добавить яйца и продолжать взбивать на максимальной скорости в течение 2 минут до получения эмульсии.
Поставить в холодильник. Подавать томатный суп-пюре сальморехо сильно охлажденным в порционных пиалах.
Приятного аппетита!