Фаршированный перец с сыром фета и пряными травами

Это рецепт болгарского перца, фаршированного сыром фета с пряными травами и томатами.

Для приготовления перца вам понадобится:

  • сыр фета — 400 гр.
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок
  • томаты — 2 штуки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • молотый перец (по вкусу).

Вымыть перец, очистить от семян, обжарить на оливковом масле со всех сторон, наполнить начинкой, поставить на противень начинкой вверх.

Начинка: смешать сыр фета, томаты (предварительно сняв кожицу) и перемолотую петрушку и травы, немного поперчить. (Совет — что бы кожица томата легче очищалась, обдайте помидоры кипятком). Наполняем начинкой перчик. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут, до зарумянивания. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожее ...