Теплый салат из рисовых макарон
Одно только сочетание «теплый салат» вызывает ощущение приятного тепла. Обычно приготовление салата – сочетание холодных ингредиентов. Пора уже давно оставить холодные закуски в прошлом и выйти за грани стандартов нашего детства. Приготовим макароны по-особенному, да еще и рисовые. Давайте пробовать новое. Все достаточно просто. Но вместе с тем необычно и безумно вкусно.
На 2 порции вам понадобится:
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 4 зубчика чеснока
- немного свежего корня имбиря
- 2 перца чили сухих или свежих
- пучек свежей рукколы
- свежий салат латук (или айсберг, или по вкусу)
- горсть тыквенных семечек
- соевый соус
- 1 ч.л. коричневого сахара
- рисовые макароны 1/4 пачки
- кунжутное и оливковое масло
Начинаем готовить. Порежьте морковь, имбирь и перец соломкой. Лук порежьте крупными полукольцами, а дольки чеснока пополам. Слегка обжарьте в масле имбирь и перец, затем последовательно добавляйте лук, морковь, чеснок. Добавьте соль, сахар. Отдельно отварите рисовые макароны (обычно готовятся очень быстро). Когда макароны готовы, переложите их к овощам и добавьте всю зелень, порезанную крупными кусками, (рукколу можно не резать) и соевый соус. Добавьте семечки. Теперь салат достаточно просто перемешать и выложить на тарелки. И не забудьте, конечно, красиво подать ваше блюдо. Кушайте не спеша и с удовольствием. Приятного аппетита!