Ароматные овсяные панкейки

Ароматные овсяные панкейки — приятное и вкусное начало дня! Зарядитесь хорошим настроением и силами для новых свершений!
Примерно для 15 — 18 штук нам понадобится:
- овсяные хлопья (2 чашки)
- мука (1 чашка)
- творог (1 чашка)
- натуральный йогурт (1 чашка)
- яйцо (1 штука)
- сахар, лучше коричневый (3 ст.л.)
- цедра лимона (1 ст.л.)
- лимонный сок (1 ст.л.)
- разрыхлитель для теста (1 ч.л.)
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере «в муку», перемешиваем с «немолотыми» и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль. В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, яйцо, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.
Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, тогда ваши оладьи будут более пышными. Без яйца — они такие получаются «почти булочки», с яйцом — оладьи.
Смазываем сковороду кисточкой с оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны — до готовности. В блендере делаем быстрый соус — ягоды и обезжиренный йогурт.
Украшаем на свой вкус… например, клубникой и маскарпоне. Приятного аппетита!