Тушенные цукини с базиликом

В цукини содержатся белки, жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты – хотя и в небольших количествах; есть пищевые волокна, углеводы, сложные и простые сахара, зола и много чистой воды. Из минеральных веществ в цукини больше всего калия; есть кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
Витаминный состав представлен каротином, витаминами А, С, Е, РР, группы В; высокое содержание пектина в плодах цукини позволяет часто использовать их в лечебном и диетическом питании. Для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса, цукини – просто находка. В них совсем мало калорий – от 18 до 27 на 100 г, к тому же они выводят из организма лишнюю жидкость, так что полезны не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, кто страдает отёками.
Ингредиенты:
- небольшие свежие цукини, нарезанные в длину — 4 штуки
- зеленый болгарский перец, нарезанный в длину – 1 штука
- несколько зубчиков чеснока
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- небольшой пучок базилика, порвите на кусочки.
Приготовление:
В кастрюле для тушения разогрейте немного оливкового масла. Добавьте туда порезанные кабачки и обжарьте, пока они не подрумянятся. Выложите в миску и отставьте в сторону. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, обжарьте около минуты и добавьте порезанный зеленый болгарский перец. Когда перец смягчится, добавьте в кастрюлю цуккини, приправьте перцем и солью. Добавьте базилик. Перемешайте и подавайте теплым. Приятного аппетита!