Запеченные в духовке овощи

Запеченные овощи – один из лучших вариантов компромисса между полезной для организма едой и вкусной. Запекание овощей позволяет приготовить блюдо, практически не содержащее жира, но зато обладающее аппетитной хрустящей корочкой. Эта же корочка сохранит внутри запеченных овощей все соки.

Стоит отметить, что перед запеканием овощи нельзя солить – соль вызывает выделение сока, поэтому запеченные овощи, если их предварительно подсолить, получатся вялыми и без хрустящей корочки. Поэтому солить запеченные овощи нужно уже перед подачей на стол. Так они сохранятся гораздо лучше.

Ингредиенты:

— средняя луковица — 1 штука
— средняя морковь — 1-2 штуки
— баклажан — 2-3 штуки
— помидоры — 5-6 штук
— чеснок — 2 зубчика
— соль, перец по вкусу
— травы и специи (петрушка, укроп, базилик) по вкусу

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонко нарежьте лук. Все остальные овощи нарежьте на небольшие кусочки одного размера, не больше 1,5 сантиметров. Сложите все овощи в форму для выпечки. Приправьте их перцем, другими специями и травами по вкусу, а затем добавьте немного оливкового масла.

Тщательно, но осторожно перемешайте.

Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение от 45 минут до часа. В середине процесса приготовления аккуратно достаньте блюдо из духовки и осторожно перемешайте овощи так, чтобы нижние оказались наверху. В конце процесса варки перемешайте еще раз. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Проверьте, достаточно ли приправ и если нужно немного посолите. Приятного аппетита!

Похожее ...