Чизкейк с ягодами клубники
Чиззз (улыбнитесь). Чизкейк. Пожалуй, мой любимый домашний торт. Простой в приготовлении, но необычайно вкусный! Конечно, вы пробовали этот десерт. В любом заведении города вам его предложат к чашечке чаю или кофе. Но, согласитесь, везде свой рецепт. И вкус. Прежде, чем я нашла свой «чиз» (так я его называю), я пробовала много различных комбинаций из продуктов. И, да! Мы нашли друг друга)) С удовольствием поделюсь с вами моим «чизом». Надеюсь он займет почетное место в вашей кулинарной книге!
Для торта на хороший аппетит:)
Ингредиенты:
Корж (можно приготовить тесто песочное самостоятельно), но методом проб я остановила свой выбор на печенье «Слодыч». Самое простое песочное — 500 гр;
Сливочное несоленое масло — 180 гр;
Сыр рикотта — 500 гр;
Сгущенное молоко с сахаром — 1 банка;
Сметана — 400 гр (жирность 22%);
Клубника (любые ягодки) для украшения;
Мята (для украшения).
Процесс:
Делаем основу торта. Измельчить печенье в мелкую крошку в комбайне. Растопить сливочное масло и добавить к печенью. Хорошо перемешать. Масло я добавляю прямо в кухонный комбайн к печенью. Берем форму (я использую круглую съемную), вырезаем круг из пергаментной бумаги и выкладываем дно формы. Высыпаем печенье в форму и пальчиками формируем наш корж. Отправляем в холодильник, что бы корж застыл. Приступаем к начинке. Смешиваем сметану со сгущенным молоком миксером, понемногу добавляя рикотту. У вас получится хорошая однородная смесь. Долго миксером не работайте, что бы не образовалось много пузырьков. Достаем корж и аккуратно вливаем сырный крем в форму. Предварительно разогрев духовку до 180 градусов, отправляем наш «чиз» готовиться на 60-70 минут. Цвет у него получается необыкновенный, молочно-золотой. А аромат… ) Вынимаем. Даем остыть и ставим в холодильник минимум часа на четыре. Перед подачей украшаем ягодами и мятой.
Уверенна, вы получите большое удовольствие! Чашка чая и кусочек чизкейка… и пусть все подождут! Приятного аппетита и будьте здоровы.