Французский луковый суп

Для приготовления лукового супа понадобится:

  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • молоко — 1,5 л;
  • соль — 2 ч.л.;
  • сливки — 100 гр;
  • 3 яичных желтка;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • щепотка черного молотого перца.
  • Для гренок: 4 ломтика белого хлеба, сливочное масло 2 ст.л.;

Мелко нарезанный лук обжаривайте в глубокой сковороде на сливочном масле, пока он не станет прозрачным. Затем влейте молоко и проварите на маленьком огне 3–4 минуты. Пропустите массу через мелкое сито в небольшую кастрюлю, посолите и еще раз вскипятите. Натрите на мелкой терке сыр, соедините с желтками, заправьте суп этой смесью, добавьте перец и еще раз перемешайте. Обжарьте на сливочном масле ломтики белого хлеба с обеих сторон. Разлейте суп по тарелкам и заправьте его сливками. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!

Похожее ...