Овощной суп

Для приготовления овощного супа вам понадобится:

  • цветная капуста — 300 граммов
  • брокколи — 450 граммов
  • болгарский перец — 2 штуки (красный и желтый)
  • морковь — 2 штуки
  • лук-порей — 1 штука.

Для заправки:

  • оливковое масло
  • лук репчатый  — 1 штука
  • морковь средняя — 1 штука
  • свежий имбирь.

Для бульона:

  • черный перец (горошек)
  • лавровый лист
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь средняя — 1 штука.

Готовим бульон. Ставим воду на огонь, разрезаем пополам очищенный репчатый лук, чистим и разрезаем на несколько частей морковь. Лук и морковь опускаем в воду, туда же добавляем черный перец, лавровый лист, соль.

Пока варится бульон готовим заправку. На оливковом масле пассируем нашинкованный лук, отдельно пассируем нашинкованный имбирь и морковь. Соединяем эти компоненты вместе.

Когда бульон готов (овощи отдали все свои вкусные и полезные свойства), — вынимаем их из кастрюли. А в получившийся бульон кладем нарезанную кружками морковь, минут через десять — пятнадцать добавляем цветную капусту (предварительно разделив ее на мелкие соцветия). Еще через десять — пятнадцать минут отправляем в кастрюлю соцветия брокколи, и порезанный кусочками болгарский перец. Оставляем на среднем огне на пятнадцать — двадцать минут. Добавляем нашу чудесную заправку. Нарезаем лук порей кружками и отправляем в кастрюлю. Через десять минут снимаем с огня. Разливаем. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Похожее ...