Крем-суп из тыквы

Для приготовления супа понадобится:
- тыква — 500 — 700 граммов,
- луковица — 1 штука,
- картофель — 1 штука,
- твердый сыр — 50 граммов,
- сливки — 1 стакан,
- горсть тыквенных семечек,
- оливковое масло,
- лавровый лист, красный перец, соль, сахар, корица — по вкусу.
Нарежьте тыкву и картофелину кубиками, а лук — полукольцами. Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить. Налейте немного оливкового масла и пассеруйте лук со специями и солью. Затем добавьте в кастрюлю картошку и тыкву, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая. Когда овощи будут готовы (они станут мягкими), взбейте их блендером до пюреобразного состояния. Не забудьте достать лавровый лист.
Подогрейте сливки и добавьте овощное пюре. Перемешивая, прогрейте и добавьте сыр, потертый на крупной терке. Продолжайте помешивать, греть, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Отставьте кастрюлю. Слегка поджарьте семечки тыквы.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками и корицей. Приятного аппетита!