Творожное печенье

Абсолютно простое, но невероятно вкусное!

Воздушное творожное печенье.

Я просто обожаю вспоминать детство. Вкус у него такой добрый и нежный. Простой и беззаботный. Воспоминания навеяли мне этот простой, но потрясающий рецепт воздушного печенья из творога. А скоро Новый год. То, что нужно! Форму печенья можно выбрать, например, в виде ёлочки или звезды. Сейчас в продаже огромное разнообразие различных форм для выпечки. Решайте сами какое оно будет.

Итак, продукты:

  • 250 гр. творога (9 % жирность)
  • 200 гр. сливочного масла (масло гхи)
  • 300 гр. муки (просеянной)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара (коричневый) для обсыпки

Готовим печенье:

Размягченное сливочное (гхи) масло смешиваем с творогом. Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Замешиваем тесто. Раскатывает тесто толщиной 1-1,5 см и вырезаем формочкой фигурки. Сверху посыпаем сахарком. Включаем духовку и прогреваем до 200 градусов. Укладываем печенье сахарной стороной вверх на пергамент (его я так же смазываю маслом), затем на противень и отправляем в духовку на 30-35 минут. Как только печенье подрумянится, его можно вынимать. Дать немного остыть.

Как вы заметили в тесте сахара нет совсем. Поверьте, посыпанного сахара вполне достаточно. Но если вы сладкоежка, можно готовое печень присыпать сахарной пудрой.

Легко и вкусно! То, что я люблю! Обязательно заварите ароматный чай или налейте себе стакан золотого молока. Приятного аппетита и будьте здоровы! С наступающими праздниками!

Похожее ...