Творожное печенье
Абсолютно простое, но невероятно вкусное!
Воздушное творожное печенье.
Я просто обожаю вспоминать детство. Вкус у него такой добрый и нежный. Простой и беззаботный. Воспоминания навеяли мне этот простой, но потрясающий рецепт воздушного печенья из творога. А скоро Новый год. То, что нужно! Форму печенья можно выбрать, например, в виде ёлочки или звезды. Сейчас в продаже огромное разнообразие различных форм для выпечки. Решайте сами какое оно будет.
Итак, продукты:
- 250 гр. творога (9 % жирность)
- 200 гр. сливочного масла (масло гхи)
- 300 гр. муки (просеянной)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара (коричневый) для обсыпки
Готовим печенье:
Размягченное сливочное (гхи) масло смешиваем с творогом. Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Замешиваем тесто. Раскатывает тесто толщиной 1-1,5 см и вырезаем формочкой фигурки. Сверху посыпаем сахарком. Включаем духовку и прогреваем до 200 градусов. Укладываем печенье сахарной стороной вверх на пергамент (его я так же смазываю маслом), затем на противень и отправляем в духовку на 30-35 минут. Как только печенье подрумянится, его можно вынимать. Дать немного остыть.
Как вы заметили в тесте сахара нет совсем. Поверьте, посыпанного сахара вполне достаточно. Но если вы сладкоежка, можно готовое печень присыпать сахарной пудрой.
Легко и вкусно! То, что я люблю! Обязательно заварите ароматный чай или налейте себе стакан золотого молока. Приятного аппетита и будьте здоровы! С наступающими праздниками!