«Золотое молоко»

Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.

Кроме этого, этот аюрведический напиток помогает продлить молодость, нормализовать всю систему пищеварения, также он благотворно сказывается на печени, выводит токсины, улучшает цвет лица, способствует долголетию. Очень ценным свойством напитка является увеличение подвижности суставов, помощь при артритах и артрозах.

Пить его нужно натощак, желательно, утром или перед сном.
Тем, у кого проблемы с желчным пузырем лучше не рисковать — куркума обладает желчегонным действием. А также, некоторым людям может быть тяжело добавлять масло в напиток. Если вы чувствуете какие-то неприятные ощущения от масла — не добавляйте его.

Ингредиенты:

  • 1/8 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чашки воды
  • 230 мл молока (коровьего или соевого)
  • 2 столовые ложки миндального или подсолнечного масла
  • Сахар/мед по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить воду с куркумой на среднем огне и кипятить около 8 минут — куркума должна хорошо свариться. В отдельной посуде довести до кипения молоко с миндальным маслом и снять с огня. Смешать две субстанции и добавить мед по вкусу.

Можно сделать более одной порции куркумы с водой за один раз и хранить в холодильнике в виде пасты.

Для этого нужно взять:

  • 1/4 чашки куркумы
  • 1/2 чашки воды.

Доведите до кипения и поварите несколько минут до формирования пасты. Половину или одну чайную ложку заранее приготовленной пасты достаточно развести горячим молоком с маслом. Паста из куркумы будет храниться в холодильнике до 40 дней.

Похожее ...