Йоги чай (Yogi tea)

История yogi tea берет свое начало с 1969 года. Именно в это время Йоги Бхаджан, учитель Кундалини йоги, начал преподавать ее в Америке. Он поделился с учениками мудростью и знанием в области Аюрведы и здорового образа жизни, которыми овладел в Индии. Во время занятий он приготовил специальный пряный чай, который содержал пять традиционных аюрведических специй: семена кардамона, кора корицы, гвоздика, черный перец и корень имбиря. Это чай и носит название «йоги чай». Сочетание этих вкусовых пряностей оживляет и бодрит, а также повышает общее состояние.
Это приятная на вкус и укрепляющая здоровье смесь специй. Этот чай восстанавливает нервную систему, очищает кровь, положительно воздействует на пищеварение и усиливает потенцию. Отлично заменяет употребление кофе. Можно заварить большой чайник этого чая и оставить его в холодильнике.
Ингридиенты йоги чая:
- вода — 3,5 — 4 литра
- молоко — 3 чашки
- черный чай — половина чайной ложки
- гвоздика — 15 целых семян
- кардамон — семена 20-ти зелёных стручков (немного размолоть)
- черный перец — 20 горошин
- корица — 3 веточки
- корень имбиря — 8 кусочков.
Вскипятите в чайнике 3,5-4,5 л воды. Добавьте специи, накройте крышкой и кипятите на слабом огне 20 — 30 минут, пока напиток не станет рыжевато-коричневым. Остудите и процедите. Если хотите выпить чай сразу, добавьте молоко и поставьте на огонь. Как только закипит, сразу снимите чайник с плиты. По вкусу подсластите. Или можно, не добавляя молоко, поставить чай в холодильник и при употреблении просто доливать молоко в чашку с чаем.
Рецептов йоги чая существует большое количество. Они создаются из специально подобранных специй, которые поддерживают человеческий ум, тело и дух. Философия производства йоги чая уходит своими корнями к традициям Аюрведы, которая сочетает в себе природную терапию и сбалансированный подход к общему состоянию здоровья и благополучия.