Брокколи с рисом

Не проходите мимо! Простые ингредиенты, но совсем не простой результат. Конечно, есть особый секрет, благодаря которому вкус такой, не побоюсь этого слова, волшебный, что просто не передать словами. Надеюсь, я вас заинтриговала. Первый секрет — это приготовление с любовью и хорошим настроением! Поэтому улыбку на лицо и готовим. Второй и главный секрет нашего блюда — это смесь риса. Именно смесь красного, дикого и коричневого риса. Она варится дольше обычного и в процессе приготовления раскрывается, словно лепестки из почки ранней весной. Рисовый микс придает блюду такую необычность, что, если бы вы закрыли глаза, то никогда бы не подумали, что вы кушаете рис. Аромат и вкус такой, как будто вы побывали на базаре специй, хотя ни одной специи мы не добавляли. А в сочетании с брокколи. Бесподобно! Лучше приготовить, чем говорить. Согласны? Приступаем.

На 4 порции вам понадобится:

  • смесь красного, дикого и коричневого риса 250г.
  • 1 качан брокколи  средней величины
  • 1 большая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 50-70 гр оливкового масла
  • 1 перец чили (можно сухой)

Начинаем готовить. Лук очистить и порезать крупными кусками. Чеснок очистить от кожуры и оставить целыми зубчиками. Для готовки лучше взять кастрюлю с широким плоским дном. В оливковом масле слегка обжарьте лук, большую часть чеснока и перец. Добавьте рис, перемешайте и потом залейте кипятком так, чтобы над рисом был 1 см воды. Посолите, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.

Добавьте оставшийся чеснок, соцветия брокколи, крупные можно разрезать пополам. Аккуратно перемешайте. Рис обязательно должен быть покрыт водой, брокколи может слегка выступать над водой. Закройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Здесь важно не переварить рис, он должен быть слегка «al dente», и в готовом блюде должно остаться немного воды. Подавайте в глубоких тарелках.

Похожее ...