Категория: Еда

березки

Березовый сок

В конце марта — начале апреля, когда просыпается природа, воздух становится свежим, начинают «плакать» березы. Сок, образующийся при ранении берез, называют березовым соком. Он появляется в период набухания почек до распускания березовых листочков. Спор...

масленица

Масленица семь дней гудит

Круглый блин – символ Солнца! И правда, золотые румяные блины так похожи на тёплое солнышко. История Масленицы уходит в далекие времена поклонения языческим Богам. В то время масленичная неделя совпадала с весенним солнцеворотом и...

кофе 2

Кто пьет кофе, тот наслаждается жизнью

Кофе! Ароматный, обжигающий, крепкий. Я пью кофе каждый день. Бывает, конечно, могу пропустить утренний кофе по каким-либо обстоятельствам. Но обычно одну чашечку утреннего крепкого черного кофе и пару стаканов латте в обед я себе позволяю. Да,...

хурма 0

Плутовка рыжая хурма!

Из раннего. Этот фрукт появлялся на прилавках, когда наступали морозы. Мама убирала его в морозилку,   потому что мякоть вязала, и мне совсем это не нравилось. Кушали в размороженном виде. Думаю, не сложно догадаться, о каком...

мандарины 0

Мандариновый рай

Уже совсем скоро Новый год! И, конечно, одним из атрибутов новогоднего стола являются  мандарины. Чем ближе праздник, тем они все красивее и круглее)). Такая уж традиция. Неизменный запах мандаринов, знакомый абсолютно всем. Мандарин, пожалуй,...

творожное печенье 0

Творожное печенье

Абсолютно простое, но невероятно вкусное! Воздушное творожное печенье. Я просто обожаю вспоминать детство. Вкус у него такой добрый и нежный. Простой и беззаботный. Воспоминания навеяли мне этот простой, но потрясающий рецепт воздушного печенья из...

масала 0

Чай Масала. Восточная сказка.

Чай, подсластитель, молоко и специи. 4 ингредиента. И перед нами открывается Индия. Страна восторгов и йоги. Возможно, вы догадались, что сегодня мы поговорим об особенном напитке, согревающем душу… Чай Масала. Дословный перевод – это...

сливовый пирог 0

Сливовый заварной пирог

Много. Много, много слив. Синие, фиолетовые, желтые, красные. Деревья усыпаны сливами. Что же с ними делать-то? Кушать! И, конечно, готовить. Выпечка! Но непросто пирог. А вкуснейший заварной сливовый пирог (об этом немного ниже). Или...

черничный пирог 0

Черника

Синий язык? Ха! Чернику ели! Уверена, что вы тоже так делаете: после съеденной пригоршни синей ягоды высовываете язык и смотрите, какого он цвета. Всё из детства. Да, да. Сегодня поговорим о чернике, которая как...

шоколад 0

Шоколад шоколаду рознь.

Шо-ко-лад… ммммм. Уверена, это слово вызывает у многих чувство «бабочек в животе» и улыбку. Будь то конфеты, выпечка или плитка шоколада, мы любим себя побаловать этим чудесным лакомством. Кто-то спокойно относится  к сладкому, кто-то...