Йоги чай (Yogi tea)
История yogi tea берет свое начало с 1969 года. Именно в это время Йоги Бхаджан, учитель Кундалини йоги, начал преподавать ее в Америке. Он поделился с учениками мудростью и знанием в области Аюрведы и...
История yogi tea берет свое начало с 1969 года. Именно в это время Йоги Бхаджан, учитель Кундалини йоги, начал преподавать ее в Америке. Он поделился с учениками мудростью и знанием в области Аюрведы и...
Круглый блин – символ Солнца! И правда, золотые румяные блины так похожи на тёплое солнышко. История Масленицы уходит в далекие времена поклонения языческим Богам. В то время масленичная неделя совпадала с весенним солнцеворотом и...
Сейчас на улице мало солнца, холодно и сыро. К тому же, началась эпидемия простудных заболеваний. Имбирный чай наполнит кухню искусительным, теплым, пряным ароматом и принесет пользу и защиту организму. Прежде всего, нужно сказать, что...
Из раннего. Этот фрукт появлялся на прилавках, когда наступали морозы. Мама убирала его в морозилку, потому что мякоть вязала, и мне совсем это не нравилось. Кушали в размороженном виде. Думаю, не сложно догадаться, о каком...
В конце марта — начале апреля, когда просыпается природа, воздух становится свежим, начинают «плакать» березы. Сок, образующийся при ранении берез, называют березовым соком. Он появляется в период набухания почек до распускания березовых листочков. Спор...
Кофе! Ароматный, обжигающий, крепкий. Я пью кофе каждый день. Бывает, конечно, могу пропустить утренний кофе по каким-либо обстоятельствам. Но обычно одну чашечку утреннего крепкого черного кофе и пару стаканов латте в обед я себе позволяю. Да,...
Много. Много, много слив. Синие, фиолетовые, желтые, красные. Деревья усыпаны сливами. Что же с ними делать-то? Кушать! И, конечно, готовить. Выпечка! Но непросто пирог. А вкуснейший заварной сливовый пирог (об этом немного ниже). Или...
Синий язык? Ха! Чернику ели! Уверена, что вы тоже так делаете: после съеденной пригоршни синей ягоды высовываете язык и смотрите, какого он цвета. Всё из детства. Да, да. Сегодня поговорим о чернике, которая как...
Лето! У каждого из нас ассоциируется с теплым солнышком, зеленью, поездками на природу и, конечно, свежими настоящими ягодами и фруктами. Согретые солнцем и налитые пользой и витаминами. Абрикосы, персики, черешня, клубника. Для меня именно...
Одно только сочетание «теплый салат» вызывает ощущение приятного тепла. Обычно приготовление салата – сочетание холодных ингредиентов. Пора уже давно оставить холодные закуски в прошлом и выйти за грани стандартов нашего детства. Приготовим макароны по-особенному, да...